Главная / Красота и здоровье / Вся правда о жире

Вся правда о жире

У тех, кто сидит на диете, слово «калории» должно вызывать дрожь по телу. Но ведь без жиров наш организм не может существовать. Жирные продукты являются источником необходимых для нормального развития организма человека веществ, таких как линолевая кислота, витамины A, D, E, K (которая является группой жирорастворимых витаминов, и в отличие от растворимых в воде). В зависимости от типа жирных кислот, составляющих тип жира можно выделить насыщенные жиры (например, содержащиеся в мясе, яйцах, молоке), моно ненасыщенные (оливковое масло) и полиненасыщенные (семена растений и фруктов масло, рыба и морепродукты).

Но также жир может содержать и вредные вещества. Таковым является холестерин, который угрожают болезни сердца. Тем не менее мы часто забываем, что, и жиры, и холестерин играют важную роль для нашего организма.

Наличие «хорошего» холестерина (HDL) является не только необходимым, но и желательным в организме. Мы должны бороться с «плохим» (LDL) холестерином, «плохой» (LDL), который приводит к образованию жировых отложений в артериях, а в долгосрочной перспективе — приводит к сужению кровеносных сосудов и сердечным приступам. Жир, который повышает уровень «плохого» холестерина в крови, в первую очередь содержится в животных жирах. Остальные имеют либо нейтральный характер (моно ненасыщенные), или даже помочь в снижении этого уровня.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Василий

6
Комментарии: 3Публикации: 216Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*