Главная / Рецепты / Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

Грецкие орехи любят многие, с ними получаются прекрасные десерты! Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного печенья с грецкими орехами. Конечно, с его приготовлением придется повозиться, зато результат поразит и вас, и ваших домочадцев! После подачи к чаю такого лакомства, вам придется еще ни раз прибегать к этому рецепту.
печенье с грецкими орехами

Нам потребуется:

— 250 г масла сливочного (можно заменить маргарином);

— по 200 г хлопьев овсяных, муки грубого помола;

— 60 г фруктозы;

— 2 яйца (если мелкие, то берите три).

Для начинки возьмите:

— 220 г грецких орехов;

— 170 г апельсинового джема;

— 130 г сливочного масла;

— 90 мл апельсинового ликера;

— 50 мл сливок.

1. Приступаем. Сначала надо замесить тесто для печенья. Для этого на доску просейте муку, смешайте ее с фруктозой и хлопьями. В середине сделайте небольшое углубление. Вбейте в углубления яйца, по краям разложите кусочки охлажденного сливочного масла.

2. Возьмите широкий нож и порубите муку с яйцами и маслом, потом быстро замесите тесто руками. Тесто должно получиться по консистенции однородным. Заверните его в пищевую пленку, уберите на час в холодильник.

3. Поставьте прогревать духовку до температуры в 200 градусов.

4. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, выложите на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Приготовьте начинку для выпечки: разогрейте на тихом огне апельсиновый джем с ликером. Постоянно помешивайте эту массу! Горячей начинкой смажьте корж.

6. В кастрюльке разогрейте сливочное масло со сливками, добавьте рубленые грецкие орехи, перемешайте. Выложите равномерным слоем поверх джема на корже.

7. Поставьте противень в духовку, готовьте примерно пятнадцать минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашего духового шкафа и толщины коржа. Остывший корж порежьте квадратиками, каждый квадрат разрежьте по диагонали – получатся треугольники.

Печенье с грецкими орехами готово. Острые углы треугольников вы можете обмакнуть в растопленный темный шоколад! Приятного чаепития!

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Василий

6
Комментарии: 3Публикации: 216Регистрация: 23-06-2017

1 комментарий

  1. Именно по этому рецепту,моя жена решила испечь торт и побаловать меня и дочку вкусняшками.И вы знаете,тортик получился очень вкусным Мы его заточили в один присест.,да еще с зеленым ароматным чаем.Спасибо за рецепт и приятного аппетита.

    0

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*