Главная / Блог читателей / Люблю готовить

Люблю готовить

Для праздничного стола или просто когда у меня собираются друзья, я люблю готовить рисовые блюда и к ним разнообразные соусы.
Один из самых любимых моих соусов — это гусиная печень фуагра со сметанкой и лучком. Также очень люблю приготовить морепродукты с лучком, чесночком и со сметанкой.
Еще один фаворит — соус из грибов. Предпочитаю лисички, их я тоже с луком обжариваю и сметаной заправляю.

Как правило, я готовлю рис «Басмати», потому что он рассыпчатый и очень вкусный. Иногда варю рис с шафраном или с кумином. А еще очень вкусно получается, если в качестве базового блюда сделать спагетти или рожки с оливковым маслом и чесноком. И вот все эти блюда стоят отдельно, и каждый может себе выбрать.
Все эти блюда получаются очень вкусными и не банальными. Картошка в принципе для таких соусов тоже подходит, но она уже порядком поднадоела. А так все диетическое, полезное и настроение потом шикарнейшее.
Ну и, конечно, у меня всегда очень много фруктов. Ананасы вообще должны не заканчиваться, и манго — это мои любимые фрукты.
Что касается десерта – я часто делаю фруктовый салат. Для него беру все самые вкусные фрукты, добавляю орешков и заправляю самым вкусным йогуртом. Получается просто бесподобно!
Я очень люблю семейные обеды. Эту особенную атмосферу близости ничего не может заменить. В этом плане мне очень нравится Африка. Там очень большие веселые и шумные семьи собираются на ужин за огромным столом.
В своей жизни я успела побывать во многих местах, поэтому знакома с разнообразными кухнями мира. Больше всего мне пришлась по душе средиземноморская кухня. Ей характерно множество блюд из морепродуктов.
Люблю все новое и необычное.
Люблю салаты. В каждой стране стараюсь попробовать, как готовят классический итальянский с помидорами и моцареллой. Это мой любимый салат. А вот, когда была в Каннах, в одном из ресторанчиков ела самое вкусное в мире ризотто с крабом.
Из напитков я предпочитаю хорошее вино, шампанское или мартини. А вообще, как правило, мы не пьем спиртное, а делаем в блендере или соковыжималке разные вкусные шейки и коктейли. Я очень люблю клубничный и смородиновый шейк. Летом – это свежие фрукты, зимой – замороженные. Также гости с удовольствием пьют различные соки. Кстати, можно еще поставить на стол кефир или айран, с ними тоже получаются очень вкусные коктейли.
Боюсь пробовать то, что выглядит странно. В Конго на рынке увидела, как продают жареных жуков, так и не решилась это блюдо попробовать. Люблю только то, что выглядит аппетитно!
У меня нет состоявшихся предпочтений в ресторанах. Выбираю заведение под настроение. Очень ценю, когда в ресторане уютно и спокойно, ну и конечно, что само собой разумеется, я обращаю внимание на кухню заведения.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Лиза

37
Комментарии: 1Публикации: 22Регистрация: 13-03-2018

1 комментарий

  1. Всех любителей вкусно готовить приглашаем на наш сайт: ретро-рецепты.рф
    Узнаете, какие блюда готовили в дворянском обществе.
    И ваши любимые рецепты берите с собой: добавляйте.

    0

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*