Главная / Форум

Творожная запеканка

Богородский

1 ответ(ов) в теме
VeseloNotki
не в сети 1 месяц
На сайте с 23.06.2017
Администратор
Тем 19
Сообщения 21
1
00:50

Почему-то это блюдо у меня ассоциируется именно так. В моей семье ее с удовольствием едят все — и муж, и сын, и
приезжающий в гости привередливый в еде маленький племянник.
Творожная запеканка. Готовится просто, а запах на весь дом какой стоит!...
Итак, берем стакан сметаны и смешиваем ее со стаканом манной крупы, оставляем набухнуть минут на 30-40.
Пока манка набухает, достаем 1 кг творога и взбиваем с 3-мя яйцами, соль, сахар – добавляем по вкусу. Я еще иногда – по настроению, добавляю предварительно размоченный изюм, или курагу. Если добавляю курагу, то режу ее на небольшие полосочки, кусочки. Можно добавить и ванилин, и цедру каких то цитрусовых, это дело вкуса.
Потом соединяем манку с яично-творожной смесью и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно 20 минут при температуре около 200 градусов. И — вуаля! Можно подавать со сметаной.
Я еще люблю сверху на запеканку выкладывать тонкие ломтики яблок, посыпаю их корицей и сахаром. Я вообще люблю аромат корицы! В доме кажется сразу становиться уютнее и теплее.
Творожная запеканка
Желаю Вам приятного аппетита
Все очень просто, просто пробуйте, и все у Вас получится!

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме