Главная / Форум

Домашний пирог

Богородский

1 ответ(ов) в теме
VeseloNotki
не в сети 1 месяц
На сайте с 23.06.2017
Администратор
Тем 19
Сообщения 21
1
02:28

Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами рецептом не сложного в приготовлении, и не сильно затратного по времени и финансам, что тоже немаловажно, домашнего пирога, который моя мама называет
«Ночка«. Этим рецептом она поделилась со мной, а я — с Вами.
Для его приготовления нам нужно:
1 стакан кефира,
150 грамм (это чуть больше граненого пол-стакана) сахара
1-2 столовые ложки обычного какао (не быстро растворимого), я обычно беру «Российский» какао-порошок,
половина чайной ложки соды и одна чайная ложка уксуса,
1 стакан муки
50 грамм растительного масла-если пересчитать на стеклянный граненый стакан-я уже по многолетней привычке пользуюсь только им для отмеривания, то это 1/5 стакана.
И я не ошиблась в составе рецепта, не сказав про яйца. Они просто туда не добавляются. Я иногда одно добавляю, в зависимости от настроения.
Далее я взбиваю венчиком кефир с растительным маслом и яйцом, если его туда добавили, постепенно, продолжая взбивать, добавляю муку и какао, и в последнюю очередь, добавляю гашеную уксусом соду. Даю тесту постоять минут 10-15, пока смазываю форму и разогревается духовка. Так как тесто у нас получается жидковатое, то просто его выливаем в форму и ставим в духовку. Степень готовности определяю по старинке — спичкой, деревянной зубочисткой (не использованной)
Пирог готовится буквально 20-25 минут и поднимается в 1,5 -2 раза. При желании его можно смазать вареньем или кремом из сгущенки, взбитой со сливочным маслом, или любым другим на ваше усмотрение.
домашний пирог
Приятного аппетита!

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме