Главная / Рецепты / Что это кумкват и с чем его едят?

Что это кумкват и с чем его едят?

К любимым практически в каждом доме апельсинам, мандаринам или лимонам сегодня с успехом примкнули грейпфруты и лайм, помело и свити. Кажется, что список цитрусовых в нашем меню уже достаточно широк. Но если учесть, что видов этих растений около тридцати, то становится понятно, что новых знакомств не избежать. Да и как пройти мимо аромата бергамота или цитрона, не попробовать кумкват? Вы еще не слышали о таком виде цитрусовых? Тогда разрешите представить.
кумкват
Кумкват – это японский (карликовый) апельсин, известный также под именами кинкан и фортунелла. В нем гармонично сочетаются все лучшие свойства цитрусовых: яркая окраска, тонкая кожура (кумкват можно есть не чистя), сочная мякоть, приятный аромат, пикантный вкус. Плоды этого растения маленькие, очень изящные и необыкновенно полезные. В них много различных витаминов, пектиновых веществ, эфирных масел, противогрибковых элементов.

Лечебные свойства кумквата были замечены еще в древнем Китае, и с тех пор их используют, чтобы улучшать работу пищеварительного тракта, лечить болезни дыхательных путей, избавлять от депрессии и апатии, поднимать настроение и повышать иммунитет организма. Бактерицидные свойства кумквата позволяют использовать его для профилактики воспалительных заболеваний. А еще этот огненный плод на Востоке называют фруктом мудрецов, потому что он очень почитаем китайскими и японскими учеными.
кумкват
Было бы несправедливо не упомянуть о том, что кумкват очень популярен в кулинарии. В нем не бывает нитратов, поэтому плод можно смело добавлять в любые салаты или коктейли, запекать с рыбой или мясными продуктами, использовать для приготовления цукатов и джемов. Кумкват известен и как оригинальная закуска к горячительным напиткам, а после широкого и продолжительного застолья он просто незаменим как антипохмельное средство. Для этих целей хороши как свежие, так и засушенные плоды, а также отвары и напитки из карликового апельсина.
Лучшие шеф-повара мира используют красивый, сочный и полезный плод, чтобы сделать вкус фирменных блюд оригинальным, а их вид – эстетически привлекательным. Чтобы самим убедиться в том, насколько ярким становится аромат и вкус мясных блюд, в которые добавлен японский апельсин, попробуйте приготовить свинину, телятину или куриное филе по следующему рецепту.
кумкват
Для блюда понадобится такой перечень продуктов:
Свиная вырезка (телятина или курица без костей) – 1кг.
Кумкваты – 200г.
Апельсиновый конфитюр – 3-4 столовые ложки.
Соль, лавровые листья.
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200.
2. Мясо натереть солью и выложить на противень. Когда оно пустит сок, добавить лавровый лист или другие специи по вкусу.
3. Запекать мясо примерно 1,5 часа, затем добавить кумкваты и конфитюр, снизить температуру и оставить мясо еще на 10-15 минут в духовке.
4. Готовое мясо разрезать на порционные куски.
5. Подавать, украсив свежими кумкватами.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

VeseloNotki

60K
Комментарии: 7Публикации: 228Регистрация: 23-06-2017

2 комментария

  1. Вы ещё не пробовали кумкват? Это что за фрукт? Сладкий вкусный цитрус наверняка удивит вас своим вкусом и ароматом. Я хочу вам рассказать о нём, а также о том, чем полезен кумкват, откуда родом, как вырастить у себя дома деревце из косточки.

    0
  2. Расскажите ещё чего нибудь об этом продукте,хочется узнать о нём по более…ждём от вас интнресный рассказ!)))))

    0

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*